25.3.13

14.3.13

Garagem Gamboa - Orquestra Radio Swing com participação especial de Silvia Machete (RJ)

A abertura será às 22h, com a cantora Gabi Temponi.

Sexta-feira, 15 de Março, às 22:30h

Ingressos
- R$ 5,00 (moradores da zona portuárias com comprovante de residência).
- R$10,00 (meia e lista amiga: nomes até as 20h de quinta, na página do evento ou pro email: mariabraga3@mac.com).
- R$20,00 (inteira).

Garagem Gamboa
Rua da Gamboa, 277/279 – Santo Cristo

Nos vemos por lá.

Saudações culturais

3.3.13

Todo 2º domingo do mês tem a Feira das Yabás, em Oswaldo Cruz (zona norte do Rio de Janeiro)

O evento conta com barracas de comidas de origem africana, como bobó de camarão, tripa lombeira e feijoada, além de roda de samba.

Na Praça Paulo Portela, a feira se instala todo segundo domingo do mês. São montadas 16 barracas, cada uma com um prato diferente. Carinhosamente chamadas de “barraqueiras”, as mulheres preparam ali pratos que parecem feitos especialmente para acompanhar as tradicionais rodas que atraem bambas do samba, como Monarco e Tereza Cristina, sem falar no diversificado público de turistas e cariocas. A primeira edição da Feira das Yabás aconteceu em 2009, por iniciativa de Marquinhos de Oswaldo Cruz, que depois de recriar o Trem do Samba e a Feijoada da Portela, resolveu cantar seus sambas na quadra da Portelinha, regado a macarrão com carne assada. Nascia, assim, a primeira edição da Feira, que hoje reúne milhares de visitantes.

Na barraca da Tia Surica tem mocotó e aipim com carne-seca. Na barraca da Dona Neném, rabada com batata, angu e bolinho de abóbora recheado com carne-seca. Neide Santana serve feijoada de camarão, angu à baiana e feijão amigo. Na barraca da Jane Carla é vendido cozido de peixe e frutos do mar; a barraqueira Romana vai de jabá e caldinhos de mocotó, feijão e ervilha; bobó de camarão é o prato da Jussara; Selma Candeia (filha do sambista Candeia) oferece abóbora com carne seca; já a combinação de peixe frito, molho de camarão, pirão e arroz é responsabilidade da Tia Nira; Tia Edith apresenta macarrão com carne assada; Vera Caju mostra o seu cozido, camarão frito e caldo de abóbora; Rose serve a deliciosa galinha com quiabo, e Jane Pereira(viúva de Luiz Carlos da Vila)  mostra o jiló frito, além de caldos e canjas. Rosângela Maria leva a tripa lombeira e bolinho de bacalhau pra Feira; Marlene apresenta roupa velha e feijoada; Tia Natércia e Sueli vão de vaca atolada, bolo de aipim e carne com aipim. Para arrematar, a barraqueira Vera de Jesus prepara doces deliciosos.

Para ajudar a compor a grande roda de samba, a cada edição da Feira das Yabás Marquinhos de Oswaldo Cruz conta com um convidado especial. Já passaram pelo bairro de Oswaldo Cruz nomes como, Dona Ivone Lara, Leandro Sapucahy, Almir Guineto e Jongo da Serrinha, entre outros.

Áfricas

1.3.13

Parabéns, Cidade Maravilhosa!

Feliz aniversário, meu Rio!
Faço votos para que o carinho dos cariocas seja um contínio progresso para contigo e que o calor da nossa identidade aqueça a boa vontade de nossos representantes.